您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

瑞士ABB启用新技术电动公交车15秒完成充电

来源:www.appxstudio.com 点击:1957

北京时间6月9日消息,据国外媒体报道,瑞士电子和自动化巨头ABB集团最近成功开发了一种用于电动公交车的15秒快速电池充电技术,将用于电动公交车。过去电车车头上的电线将成为历史。ABB集团于北京时间6月9日1时报道。据国外媒体报道,瑞士电子和自动化巨头ABB集团最近成功开发了一种用于公交车电池的15秒快速充电技术,将用于电动公交车。过去电车头上的电线将成为历史。

ABB集团在新闻发布会上宣布了“快速充电”技术。该公司代理首席技术官克莱斯-瑞托夫特(Claes-Rytoft)表示:“通过闪光充电技术,我们将迎来新一代公共交通电动公交车,它们将不再依赖电线供电。”

Litov表示,这项技术将带来更灵活、成本更低的公共交通服务,减少空气污染和噪音。

据报道,公交系统将利用城市电网在公交沿线建立充电站。充电站将通过激光控制的机械臂连接总线顶部的电池组。充电过程一次只需15秒,不会影响公交车的准时运行。

这项收费技术将首次用于大型公共交通。收取费用的公共汽车可容纳135名乘客,从日内瓦机场开往帕莱波国际会议展览中心。ABB将与国际公共交通协会和当地电网SIG公司合作启动该试点项目。

这种快速充电技术特别适用于拥挤的城市地区繁忙的公交线路,那里的布线成本相对较高。此外,在一些历史景点,人们担心电车的电线系统会影响景观,所以它也适合使用快速充电技术。



日期归档