您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

河南南乐县召开秋季重大动物疫病集中免疫工作动员会

来源:www.appxstudio.com 点击:862

为了有效做好2014年秋季重大动物疫病集中免疫工作,河南省南乐县畜牧局于2014年9月18日在二楼会议室召开了重大动物疫病集中免疫动员大会。来自各乡镇相关部门的20多人出席了会议,包括畜牧专家、预防检查单位、疫情控制中心、动物卫生监督中心和畜牧中心,会议由县畜牧局副局长魏何志主持。

会上,防疫检疫单位负责人王健利宣读了《2014年南乐县重大动物疫病秋季集中免疫方案》。我县2014年秋季主要动物疫病集中免疫将全面启动,至10月底。县动物疾病预防控制中心主任马章禄就集中免疫发展中的一些技术问题做了简要说明。

最后,县畜牧局副局长魏何志今年秋天强调了免疫工作的重点:第一,加强领导,落实责任。要加强对动物防疫工作的组织领导,明确责任,使责任下沉,真正落实“属地管理,分步负责”的工作责任制。第二,要加强引导和保障。做好技术培训和指导,加强免疫档案的建立、疫苗运输和储存管理等。确保材料的供应。第三,程序应该标准化。坚持分散畜禽集中免疫和每月补充免疫相结合,全年在大型养殖场实行常规免疫。严格按照畜禽强制免疫技术规范注射,并按照规定的部位和剂量注射,确保免疫密度和质量。第四,加强监管。实施综合监管和重点监管相结合,定期组织免疫效果监测和评价工作,及时通报监测结果,确保秋季集中免疫工作到位,确保畜牧业健康发展。



日期归档