您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

上汽通用增程型混合动力车 命名为VELITE 5

来源:www.appxstudio.com 点击:1119

前几天,我们从SAIC通用汽车公司官员那里了解到,SAIC通用别克正式推出了第一款EREV大范围混合动力车,名为VELITE 5。作为“别克蓝”新能源战略的重要模式,该模式依赖通用汽车的全球新能源技术。据悉,该车将配备1.5L自然吸气发动机,最大功率仅为73kW(90Ps),仅负责三元锂电池充电。它将不参与驱动,功率输出将由前轴电机完成。

上汽通用增程型混合动力车 命名为VELITE 5

(别克VELITE 5官方公布预测图)

从之前公布的申报图来看,别克VELITE 5车型的总体轮廓与通用汽车旗下的雪佛兰沃尔特(Chevrolet Volta)一致,只是正面和尾部与沃尔特略有不同。该车型采用别克最新的家族式飞翼中网设计,正面设计更为中国人所接受。尾部的变化较小,只是后杆两侧的反射器略有不同。此外,该车型还使用了“别克蓝(Buick Blue)”的品牌标志,表明它不同于以前的燃油汽车。车身尺寸、长度、宽度和高度分别为4579毫米/1811毫米/1494毫米,轴距为2694毫米,混合动力系统使其服务质量达到1610公斤。

上汽通用增程型混合动力车 命名为VELITE 5

(工业和信息化部申报的别克VELITE 5车型)

在动力方面,该车采用EREV(Extended Range Electric Vehicle)扩展范围电驱动技术。该技术基于通用汽车公司最新一代智能电动驱动系统。配备EVT电控无级变速箱、TPIM电控模块、永磁双驱动电机、液冷高性能三元锂电池组和专为混合动力开发的1.5L智能直喷发动机。这使得别克VELITE 5车型能够以纯电动模式运行,其纯电动范围可以超过100公里,完全能够满足城市通勤者的需求。然而,当电池电量较低时,1.5L智能直喷发动机可以为车辆发电,使其在增程模式下总续航里程超过750公里,这不仅可以完全消除用户的里程焦虑问题,还可以充分降低车辆的油耗。



日期归档