您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

融资10亿,全球最大锂电池材料生产商将在新三板诞生?

来源:www.appxstudio.com 点击:1788

最大和最纯的锂电池概念股不是a股,而是新的三板。

是贝特丽()。OC)。241名股东,市值78.27亿元,投资者73,423人关注。在新三板,关注度仅次于招商局和九鼎集团。

一个多月前,拜特丽打算向新三板公司借10亿元,建设一个3万吨/年的正极材料生产项目。如果项目完成,北地正电极材料的产能可能一举超过杉杉( . sh)吨,成为全球最大的正电极材料生产商。

同时,Beitere也有可能成为世界上最大的锂电池材料制造商,因为阳极和阴极材料的成本占锂电池总成本的50%以上。

新能源汽车在车站爆发,2016年净利润为2.61亿英镑,同比增长47.12%

。负极材料是生产锂电池的四种主要材料之一。OC)是负极材料领域的领导者。

Beitere的官方网站这样介绍了公司的行业地位:“Beitere自2008年以来,在中国获得了第一个负极材料市场份额,在世界上也是第二个;磷酸铁锂正极材料的市场份额是中国第一,世界前三。率先实现了层状锰酸锂的产业化,填补了国内外空白。”

2015年,贝特丽锂电池负极材料产能达到3万吨,占全国产能的30%,产量超过2.7万吨,占全国产量的37%以上,远远领先于其他企业。随着惠州北地等公司新生产线的启动,负极产量将在未来继续增加。

来源:百川信息与平安证券研究所

目前,国内有50多家锂电池负极材料制造商。产业格局如下:北地和杉山()处于第一梯队;兴城石墨(。正拓能源()。OC)、摩根海龙(Morgan Hairong)等人是第二梯队,他们之间差别不大。此外,三菱化学等巨头也在中国设立了工厂。其余大部分是小型和低技术企业。

未来几年的竞争主要体现在第二梯队企业对第一梯队企业的追求和第一梯队企业之间的竞争。产业集中度将进一步提高。然而,已经利用规模优势先起步的贝尔泰利(Bertelli)继续在竞争中领先,这是一个概率很高的事件。

事实上,Beitere是比杉山股份更纯的锂电池概念股。Beitere的收入来自整个锂电池产业链。杉山爱有限公司将其服装业务转变为锂电池业务。2016年,电解质、负极材料、正极材料和新能源汽车总收入将达到41.9亿元,服装、光伏等行业收入将达到12.9亿元。

在行业中占据这样的地位,在新能源汽车的风口下,贝特丽自然赚了很多钱。该公司2016年营业收入为21.36亿英镑,同比增长42.28%。净利润达到2.61亿英镑,同比增长47.12%。

Beitere在年度报告中解释说,业绩有了显著提高。随着新能源汽车销量的大幅增长,公司及时抓住市场机遇,积极调整产品结构,在保持原有常规产品市场份额的基础上,转变为动力电池供应商

将成为世界上最大的锂电池材料制造商。由于实际控制人之间的关系,首次公开募股暂时无法进行。

虽然已经占据了负极材料领域的领先地位,但北地并不满意,正在调整业务结构,增加对正极材料的投资。

原因很简单。在四种主要锂电池材料(正极、负极、电解质和隔膜)中,正极材料约占生产成本的40%,负极材料仅占5%。阴极材料目录

业务调整反映在财务报表中。阴极材料收入的比例在下降,而阴极材料的比例在上升。

根据新三板研究中心的数据,北地的负极材料收入在2013年占86.76%,在2016年下降到60.86%。正极材料的收入份额从2013年的3.39%增至2016年的29.35%。

不仅如此,负极材料的收入增速也在放缓。2013年至2016年,拜特雷正极材料收入分别为9.96亿元、11.41亿元和12.92亿元,相应的收入增长率分别为25.60%、14.56%和13.23%。

(数据源:选择,阅读新的第三板数据研究中心)

随着未来正极材料生产能力的扩大,性能有望进一步提高。最大的问题是,锂电池的强劲市场需求会持续下去吗?

目前,锂电池的主要应用场景是3C电子产品和新能源汽车。尽管3C电子市场的需求增速放缓,但新能源汽车(动力电池)的需求呈现爆炸式增长。

根据李珍研究中心和平安证券研究所的数据,中国电动汽车在世界上的市场份额大幅上升,从2011年的14.7%上升至2015年的48.7%。此外,2015年全球电动汽车销量增加的346,000辆汽车中,73.1%来自中国。

更重要的是,在新能源汽车产业的发展中,传统的磷酸铁锂电池正在被抛弃,以三元材料为正极材料的动力锂电池逐渐成为汽车制造商的首选。

由于传统的磷酸铁锂电池能量密度低、低温性能差、耐久性差,以三元材料为正极材料的动力锂电池解决了这个问题。如果没有意外,三元材料将成为市场的主流选择。

值得一提的是,贝特丽的实际控制人是a股上市公司中国宝安(),中国宝安直接或间接持有84.76%的股份。“在这种情况下,由于主体资格和其他问题,不允许首次公开募股,”一位资深宝带人士明确告诉向军。

Beitere可能因此无法去a股市场,在新的三板市场保持轻松。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor



日期归档