您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

一项国家公益性行业科研专项通过验收

来源:www.appxstudio.com 点击:954

郭爱珍项目竣工报告

验收会议现场(文|刘瑞宁,中国运动科学院通讯员朱小久,中国运动科学院通讯员李成)8月27日,我校郭爱珍教授主持的国家公益性行业(农业)科研项目“家畜生产和运输环境压力响应与调控技术研究”()验收会议在国际学术交流中心举行共有10名项目验收专家,包括农业部科技教育司高级农学家张凤桐、中国农业科学院兰州兽医研究所张永光研究员、中卫会计师事务所易贾伟会计师事务所。来自项目主办单位和协作单位的32名专家和小组成员出席了会议。农业部科技发展中心技术合作司徐宁主持协调验收工作。

项目验收前,姚江林副总裁致欢迎辞,并敦促验收专家查看项目的完成情况和未来的研究计划。资深农学家张凤桐介绍了该行业科研项目的基本情况,并提出了验收要求。后来,研究员张永光和财务验收小组组长贾伟分别主持了业务和财务验收。在业务验收组,首席专家郭爱珍教授全面报告了项目计划任务和预期评估指标的执行情况,六个合作单位作了典型发言。每位审评专家都就报告和项目结束材料提出了问题,涵盖所有方面,包括"如何将现有成就进一步转化为工业生产?""应用结果的后续计划是什么?""如何减少畜牧业生产和运输中其他压力因素的影响?"“建议在不同地区和不同环境中验证现有技术规范,以便更广泛地推广”以及其他问题和建议。主任和相关专家逐一回答了问题。

业务验收组专家认为,该项目已成功完成计划任务,达到并部分超过各项技术经济指标,结合行业需求、跨学科研究的实施、成果的应用,具有明显的特点。财务验收组专家对照项目预算和国家有关规定逐项检查项目支出,一致认为项目总支出符合要求。最后,我同意该项目已通过业务验收和财务验收,并祝项目团队在未来的研究工作中好运。

郭爱珍代表项目组全体成员感谢验收专家组的辛勤工作,并承诺不辜负大家的期望,与项目组专家共同努力,为“十三五”期间成果的深入研究、推广和应用做出更大贡献。

点评:郭爱珍

youtube.com



日期归档