您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

大特保林洪祥受邀参加PARIMA2018北京圆桌,分享保险科技成果

来源:www.appxstudio.com 点击:1893

泛亚风险和保险经理协会是一个由亚洲风险管理和保险专业人员组成的非营利组织。自2014年成立以来,PARIMA定期举行峰会,以增强亚太地区风险管理专业人士的影响力,为风险管理经理在行业内学习和交流创造机会,并拓展最佳经验和知识。目前,PARIMA有1,771名成员,代表亚太地区的984家公司。

关于“风险”的对话

11月23日,刚刚结束日本之行的巴黎马在北京龙源与苏黎世保险集团(ZURICH Insurance)举行了首次圆桌分享会。来自北京和上海的几十名PARIMA成员出席了现场。他们在宝马、联想、梅赛德斯-奔驰、ABB、太古、昆仑等企业担任风险管理经理,并作为志愿者参与PARIMA的推广。同一天,讨论了三个主题:网络安全保险、利润损失保险和InsurTech。大特别保险联合创始人林洪祥受邀与嘉宾分享保险技术的最新发展,帮助风险经理提供更多问题解决方案。

PARIMA中国董事石闻女士主持会议

林洪祥:技术可以忽略但不能低估

林洪祥是中国最早的开源大数据项目贡献者,而小发猫和百度专注于人工智能。他于2014年离开百度,加入大特别保险公司。看到人工智能等金融技术在中国和世界的传播和发展趋势,林洪祥对保险技术持冷静的态度。例如,他认为现在就知道人工智能能否取代智能还为时过早。

林洪祥

保险代理人从年初的726万增加到现在的803万,证明了他们存在的合理性。但与此同时,它们的效力非常低。用户已经从传统的消费场景转移到了网上。拥有熟人信任基础和面对面深入接触优势的代理商,迫切需要一套强大的在线营销工具,帮助他们准确找到目标用户,使订购、支付、理赔和用户管理变得简单,降低用户支付的渠道成本,并在服务上投入更多资金。大特别保险(Big Special Insurance)不仅有助于传统营销渠道提高人们的效率,拓展增长空间,还希望通过保险技术的引入,帮助各个行业的合作伙伴快速建立自己的网络保险平台,提高保险的在线服务能力。目前,DaTeBao也是中国深度服务行业中唯一一家能够利用科技实现整个价值链保险的前五名保险公司。

理赔是现场客人最关心的环节。与国外相比,我国风险管理经理使用的工具效率相对较低。林洪祥与大家分享了大特保对智能风险控制和理赔的探索。仅去年一年,他们截获的可疑保险金额就达45亿元。保险定价、承保和赔偿以及动态风力控制方面大数据的呈现方式已经发生了变化。未来的索赔处理将大大简化并逐步自动化,改变运营商的工作方式。

此外,林洪祥还与客人分享了利用大数据开发新产品的过程以及业界最早的智能护理推荐逻辑的诞生过程。现在这些产品模型和人工智能模型在行业中已经非常成熟。

王树南

互联网安全保险:中国网络攻击勒索100%通过兰森

苏黎世保险金融保险高级承保经理王树南先生分享了全球和中国互联网安全保险市场的热门话题和理赔趋势。本文基于对全球130个经济体中约12,000名商业决策者的调查,解释了苏黎世保险和世界经济论坛联合发布的《2018 全球区域商业风险报告》。报告指出,网络安全风险在企业担忧的风险类别列表中排名第五,在亚太地区,网络安全风险在企业担忧的风险类别列表中排名第一。预计到2021年,全球网络犯罪造成的损失将从2011年的3万亿美元上升到6万亿美元。威胁网络安全的第一个因素是黑客攻击,第二个因素是泄漏原因

这篇文章是由网站管理员的用户提交的。未经站长家同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。



日期归档