您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

白露五行人养生方法 木形人吃萝卜疏肝理气

来源:www.appxstudio.com 点击:860

今年9月8日是千禧年节气。这时,太阳逐渐落山,阴逐渐变大,天气越来越冷,昼夜温差越来越大。此时,保健应注意早晚增加衣服和被子,不要袒胸露背,睡觉和躺着不要贪吃感冒。与夏天相比,运动的数量和强度可以增加,以出汗而不是疲劳作为衡量标准。由于个人体质不同,有不同的方法来保持健康。让我们来看看千年节气的五个要素。

饮食提示:

白露季节应该防止秋季干燥。饮食应减少苦味,增加刺激性,有助于强健肌肉,补血,滋养心、肝、脾和胃。鑫润食品,如梨、百合、甘蔗、芋头、葛根、萝卜、银耳、蜜枣等。正处于全盛时期。但是,要特别注意白露不要吃得太多,以免胃肠停滞和胃肠疾病。

Woody Man:萝卜、金橘、疏肝理气

饮食调理:多吃滋阴润燥的食物,如蜂蜜、百合、甘蔗、梨、银耳等。

药膳:你可以选择“金橘萝卜饮料”:5金橘、1/2萝卜和适量蜂蜜。金橘洗净,去籽,捣碎。萝卜洗净,切丝,榨汁。将金橘酱和萝卜汁混合,加入蜂蜜混合均匀,即得成品。它具有疏肝理气、燥湿润肺的功效。

火形人:蜜枣和荸荠能滋阴解郁

饮食调理:多吃沙参、百合、梨、蜜枣、太子参、芝麻等食物清热养阴润燥。

药膳:你可以选择“薏仁马蹄粥”:薏仁50克,马蹄150克,糯米100克,陈皮5克。首先将菱角切好,放入砂锅中,加水煮熟,摇匀后放入冷水中,然后去壳取肉,磨成碎米粒备用。将薏苡仁和糯米浸泡并清洗。将洗净的糯米放入沸水砂锅中煮开,然后用小火煮开,加入薏苡仁和陈皮,煮到开花时加入荸荠,一起煮到米饭烂透,粥稠,即可食用。具有疏肝解郁、健脾益气的功效。

earthy:莲子、茯苓、宁心健脾

饮食调理:多吃太子参、山药、梨、葡萄、栗子等。

药膳:莲子、茯苓饼可选:莲子肉500克、茯苓500克、麦冬500克、白糖适量、桂花适量。将莲子肉、茯苓和麦冬磨成细粉,加入白糖和桂花,搅拌,用水和面粉蒸蛋糕。具有滋阴润燥、宁心健脾的功效。

金色身材的人:多吃酸防止秋季干燥

饮食调理:多吃酸,润肺养肝防止秋季干燥。梨、百合、银耳和蜂蜜都很好。

药膳:银耳、枸杞、莲子、枣汤可选:银耳、枸杞、红枣、莲子各100克。向上述4种配料中加水,并将其烹制成糊状。它具有解毒、滋阴、安神的功效。

水人:栗子槐润肺养胃

饮食调理:多吃太子参、茯苓、淮山、栗子、蜂蜜等。

药膳:你可以选择“无花果瘦肉炖”:10个无花果,250克瘦肉,15克山药和10克百合。将瘦肉洗净,切成小块,将无花果、山药和百合洗净,放入砂锅中,加入适量清水,先用大火煮沸,然后用小火煮沸约2小时,再加入精盐。具有清热润肺、健脾理气的功效。

youtube.com



日期归档