您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

办ETC不用再开银行卡 ETC助手支持微信支付先通行后扣费

来源:www.appxstudio.com 点击:1042

ETC发行进入白热化阶段。根据交通运输部8月26日发布的ETC推广发行情况,截至8月21日,全国ETC用户已达人,占总发行任务的58.42%,离年底1.8亿的目标还有4个月的时间。

为了进一步加快电子商务的普及,全国范围内已经开通了各种在线快速处理渠道进行电子商务处理。以微信电子商务助理小程序为例。用户可以在平均35秒内完成ETC免费在线处理。微信搜索ETC助手进入小程序,进行车牌验证,填写接收地址,根据指示上传个人身份证和车辆数据,绑定微信支付完成ETC竞价过程。设备将通过快递送到您的门口,用户可以根据说明激活设备来使用。

根据信息,ETC助理的高速服务直接连接到交通部的路网中心。它服务于除港、澳、台以外的所有省市,支持银行卡、腾讯金卡等多种ETC免费招标方式。不仅如此,当用户使用微信等助理高速支付费用时,他们可以直接使用微信支付支付费用,支持国内所有银行卡。不需要开通新的银行卡,不需要冻结资金,先通过后扣费,不需要提前充值。此外,通过ETC助手,用户还可以在线申请开具高速通行费电子发票,体验ETC从处理到开具发票的一站式服务。

据数据显示,ETC助理迄今已为全国近千万用户提供了数亿项服务,交易金额达到数百亿元。今年4月,通过电子旅行支票助理处理的电子旅行支票用户数量占当月电子旅行支票总发行量的35.5%。作为国内领先的ETC在线分销平台,ETC助理还在支付安全等方面提供相应的保护。

首先,在保护高速公路收费安全方面,ETC助理利用滕循云的相应能力,对用户上传的身份证、驾驶证和正面照片进行OCR和真实性检查,同时将验证结果发送到省市网络中心进行二次确认,从根本上防止虚假证件处理ETC相关业务。其次,在确保用户资金安全方面,ETC assistant基于滕循云为用户交易安全提供全面保障,避免资金流失、刷卡等风险,进一步提升用户的高速旅行体验。

随着电子收费系统的不断普及,越来越接近年底前建立免费快速接入的目标。ETC车主不仅可以享受ETC出行的便利,还可以享受全国统一的高速接入折扣。然而,随着电子商务配套设施的发展和相关产业链的完善,电子商务服务场景也在不断延伸,一车一卡一标签的“汽车支付”时代即将到来。

youtube.com



日期归档