您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

元宵节将至,听习近平讲传统美德

来源:www.appxstudio.com 点击:1276

尊重美德和善良,善良和明智。中国共产党第十八次全国代表大会以来,习近平总书记就弘扬中华优秀传统文化、传承中华传统美德进行了一系列重要讨论。他把中国优秀传统文化的时代价值概括为“关心、重视人民、恪守诚信、尊重正义、保持和谐、求同”。

这六个方面不仅是中华传统美德的集中体现,也是新时期树立新风格、改变新人的价值导向。中央电视台的网站捕捉到了这句黄金句子,并与你分享道德的芬芳。说爱、互相帮助、帮助穷人和有需要的人是中华民族的传统美德。我们应该学习其他国家的成功做法,创新我们的慈善制度,动员所有社会力量参与扶贫,鼓励和支持各类企业、社会组织和个人参与扶贫。

,11月27日,《在中央扶贫开发工作会议上的讲话》,《十八大以来重要文献选编》(下),中央文献出版社,2018年,第50-51页

做一个好老师,要有同情心。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。一个好老师应该培养爱心,激发爱心,用爱心传播爱心,用真情、真诚和真诚拉近与学生的距离,滋润学生的心灵。

,在北京师范大学关于调查的讲话

弘扬中华民族孝敬老人的传统美德,引导人们自觉承担家庭责任,建立良好的家庭风格,增强家庭成员赡养老人的责任感,促进家庭、青年、老人、从众。

6月23日在“聚焦人民”深度扶贫研讨会上的讲话“政府的繁荣是人民的意志,政府的废除是人民的意志”一个政党和政权的未来和命运最终取决于民意。

4在2014年9月21日中国人民政治协商会议成立65周年之际

各级党委、政府和干部要时刻关注老百姓的安全和福祉,把造福人民作为自己最大的成就,思考群众的想法,关心群众的愿望,让人民的生活更加幸福快乐。

1017,2008年12月31日,新年贺词发布

我们将努力满足人民的迫切需求和期望,让人民能够分享经济、政治、文化、社会和生态发展的成果,拥有更多、更直接、更具体的幸福和安全感,不断促进人民的全面发展和全体人民的共同繁荣。

在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

诚信

领导干部要把进一步改进工作作风与加强党性修养结合起来,自觉讲诚信,懂规矩,守纪律,廉洁奉公,言出必行,敬畏,抓执政者,忠于党,忠于群众,做舞台内外的表演,任何时候任何情况下都不越轨越轨。

1013年8月1013日,辽宁考察期间的讲话

要学习做人的原则,就必须学习和继承中华民族的传统美德,学习和发扬社会主义新风尚,热爱生活,心怀感激,善待他人,谦恭诚实,努力成为学习和实践社会主义核心价值观的模范。

年6月1日在北京人民大会堂举行的第七届全国少先队大会上的讲话

关于信用缺失的突出问题,我们不仅要建立覆盖全社会的信用报告制度,还要完善遵纪守法的信用奖励制度和失信惩罚制度,使人们不敢失信,不能失信。对于忘义制售假货的违法行为,要加大执法力度,让违法者受到惩罚并付出代价。

年12月9日在中共中央政治局第三十七次集体学习上的讲话“正义崇拜”努力应该

中国文化崇尚和谐,中国的“和谐”文化源远流长。它包含了人与自然和谐的世界观、国家间和谐的国际观、和谐但不同的社会观和善良的道德观。在5000多年的文明发展中,中华民族一直追求和继承和平、和谐与和谐的坚定理念。“和平第一,善待他人,做你不想做的事”的理念在中国代代相传。他们深深植根于中国人民的精神,并深深地反映在他们的行为中。

5月15日在中国国际友好大会暨中国人民对外友好协会60周年大会上的讲话

关注家庭、家庭教育、家庭作风,紧密结合,培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统家庭美德,促进家庭和谐,促进亲属互爱,促进下一代健康成长,促进老年人关爱,使千千万个家庭成为国家发展、民族进步和社会和谐的重要基地。

5 2015年2月17日在2015年春节会议上的讲话

加强和创新社会治理的关键在于制度创新。核心是人。只有人们和睦相处,社会才能稳定有序。

4 2014年3月5日,我参加了上海代表团关于“寻求大同”世界大同、和谐共生的审议。这些都是中国几千年文明所坚持的理念。

年4月11日在博鳌亚洲论坛现任和当选理事集体会议上的讲话

中华民族一直强调“世界上只有一个家庭”,倡导人与物之间的和谐、国家之间的和谐、世界的和谐,渴望有一个“公路之旅,世界是公开的”的美好世界。我们认为,尽管世界上有各种不同和矛盾,但不可避免地会有这样那样的颠簸,但世界上所有国家的人民都生活在同一个蓝天下,拥有同一个家,应该是一个大家庭。

,中国共产党与世界政党高层对话主旨演讲

中国人一直倡导“同一个世界,同一个世界”。中国人民不仅希望过上幸福的生活,而且希望所有国家的人民都过上幸福的生活。目前,战争和贫困仍然困扰着一些国家和地区,疾病和灾害不时袭击许多人。我真诚希望国际社会携起手来,坚持人类命运共同体的理念,建设一个更加和平和繁荣的地球。

2007年12月31日,2007年新年贺词

责任编辑:刘晶



日期归档