您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

孩子经常感冒是体质差吗?要如何改善呢?

来源:www.appxstudio.com 点击:1718

1。婴儿总是因为体质差而喜欢感冒吗?

有些父母认为婴儿每2-3个月感冒一次。是因为婴儿体质差,需要检查吗?事实上,6个月至6岁的儿童在一年内患6-8次感冒,即每2-3个月感冒一次(在冬季等易感季节,甚至每月感冒一次),这基本上是正常的,因为婴儿很可能在环境中的任何时候暴露于病毒,加上婴儿是易感的。因此,它不是由婴儿体质差引起的,一般不需要任何检查。

2。为什么婴儿上幼儿园后更容易感冒?

有些父母发现婴儿在上幼儿园前很少感冒,但他们总是在上幼儿园后感冒,甚至不敢送他们的孩子去幼儿园。这是怎么回事?事实上,从婴儿去幼儿园的那一刻起,婴儿就进入了一个集体环境,因为婴儿会互相接触,他们中的任何一个人都可能感冒并传播给其他婴儿。此外,婴儿一开始并不太适应幼儿园的环境,精神压力和缺水等原因导致婴儿反复感冒。

3。婴儿可以吃感冒药吗?

许多父母感冒时吃一些感冒药。如果婴儿感冒了,他们能吃感冒药吗?事实上,病毒感染引起的感冒大部分是自己治愈的,所以不要给两岁以下的婴儿服用非处方药和咳嗽药,因为这些药有一些副作用。此外,咳嗽是婴儿的自我保护机制,可以清除呼吸道分泌物,没有必要刻意抑制咳嗽。美国食品和药物管理局规定6岁以下的婴儿不要使用感冒药,即使他们超过6岁,他们也应该尽量少用感冒药。

4。婴儿感冒需要抗生素吗?

有时婴儿患重感冒或总是患重感冒。父母咨询医生服用抗生素是否更快?事实上,大多数感冒是由病毒感染引起的,不需要抗生素。此外,抗生素也容易引起过敏和婴儿抗药性等不良反应。建议宝宝体质差,经常感冒的人可以吃益树堂的益生菌粉。益生菌能保持肠道菌群平衡,提高婴儿免疫力,无副作用,对婴儿非常有益。

5。感冒会给婴儿造成严重后果吗?

有些父母看到自己的孩子感冒时非常紧张,担心对孩子的不良影响。事实上,大多数感冒可以自己治愈,一般不会引发更严重的疾病,所以父母不需要太紧张。然而,同样重要的是要注意感冒也有一些并发症,如中耳炎、支气管炎、肺炎等。因此,根据婴儿的具体情况,必要时也有必要带婴儿去看医生。

6。家里有人感冒了。你怎样才能防止婴儿被感染?

家里有人感冒了。如何防止婴儿被感染?最重要的方法之一是经常洗手,打喷嚏或咳嗽时远离婴儿。咳嗽或打喷嚏时最好用纸巾捂住鼻子和嘴,并用纸巾擦鼻子。

除了注意上述事项,婴儿还经常生病,应该注意运动。带宝宝去锻炼是提高他身体抵抗力的有效方法,可以让宝宝远离各种疾病。



日期归档