您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

霜降及冰雹天气将导致澳大利亚小麦产量低于预期

来源:www.appxstudio.com 点击:1297

堪培拉,10月27日:根据一项调查,2014/15年澳大利亚小麦产量可能低于政府预期,因为第一次霜冻和冰雹天气损害了小麦作物。澳大利亚是世界第五大小麦出口国。农民们这个月开始收割小麦。

彭博对五名分析师和交易员的调查显示,2014/15年澳大利亚小麦产量预计将达到2320万吨,而澳大利亚政府预测的产量为2420万吨,去年为2700万吨。美国农业部预测澳大利亚小麦产量为2500万吨,低于9月份预测的2550万吨。芝加哥商品交易所(CBOT)小麦价格今年迄今已下跌12%,预计今年全球小麦产量将达到历史最高水平。美国农业部10月预测,2014/15年全球小麦产量将达到创纪录的7.212亿吨,高于上月预测的7.15亿吨。

小麦供应的增加已经给全球粮食价格带来了下行压力。联合国粮食及农业组织(粮农组织)10月9日发布的今年9月份全球粮食价格指数平均为191.5点,比8月份下降2.6%,比去年同期下降6%。这也是该指数连续第六个月下跌,是自2009年以来最长的跌幅。

根据澳大利亚国家银行的数据,澳大利亚许多农业生产区令人失望的冬季和早春降雨以及初霜造成的损害已经影响了小麦的产量潜力。

荷兰合作银行分析师格雷顿钟(Graydon Chong)表示,西澳大利亚出现冰雹天气,一些小麦作物遭到严重破坏。东部沿海一些地区初霜的出现将限制小麦的产量潜力。西澳大利亚是澳大利亚最大的小麦产区。澳大利亚气象局称,截至10月21日,该州南部小麦种植区的降雨量在25毫米至100毫米之间。上周末的暴风雨天气促使西澳大利亚消防部门和紧急服务部门发布冰雹和洪水警报。澳大利亚谷物出口促进中心10月13日表示,东部和南部一些地区的寒冷天气也可能限制小麦产量。八月初,南澳大利亚和新南威尔士南部出现了严重的第一场霜冻。许多小麦作物被作为饲料收割。

澳大利亚农业资源和经济科学局(ABARES)估计,今年全国小麦产量将达到2200万-2230万吨,其中西澳大利亚小麦产量可能达到840万吨,这与6月份的预测一致。第二大小麦产区新南威尔士预计将生产702万吨小麦,低于6月份预测的725万吨。

澳大利亚国家银行经济学家芬恩西伯(Finn Ciber)表示,西澳大利亚、南澳大利亚大部分地区、维多利亚北部和新南威尔士南部的降雨量低于平均水平,春季多变的天气导致全国小麦潜在产量下降。



日期归档