您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

研究生院党支部组织“加强党的政治建设”专题学习

来源:www.appxstudio.com 点击:1131

南湖新闻网讯(记者黄蔡威)10月15日下午,研究生院党支部以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题进行了深入细致的学习,党支部书记甄志勇以《以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党》为主题发表了演讲。

甄志勇回顾了党建理论的发展,提出党建理论是随着党建实践不断创新和发展的。加强党的政治建设是马克思主义政党的本质要求。他还从历史逻辑和现实逻辑两个方面阐述了党的政治建设是党的根本建设。他强调,如果一个马克思主义政党不讲政治,它将失去先进性和纯洁性。关注党的政治建设是我们党的优良传统和历史经验。加强党的政治建设,不仅是全面从严治党深入发展的内在要求,也是坚持和加强党的全面领导的必然要求,具有很强的现实针对性。说到政治,根本目的是团结全党的意志,团结全党的力量,共同实现党的纲领和目标。

继续深化和加强党的政治建设,全面从严治党取得显著成效。甄志勇说,党的十八大以来,我们党加强了政治建设,把党的全面严格管理纳入了“四个全面”的战略布局。党的建设在国家治理中的核心地位越来越明显。确立了习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位。它为坚持党的领导,维护党的团结统一提供了更加可靠的政治保证。把思想建党放在全面从严治党的首位,突出理想信念教育,进一步巩固全党的思想基础,做到不忘主动,牢记使命;严肃党内政治生活,净化党内政治生态,党内政治生活的政治性、时效性、原则性、战斗力明显增强;坚持党管干部的原则,大力培养和选拔党和人民需要的优秀干部,为建设高素质的执政干部迈出新的步伐。党的作风得到了纠正,党群关系更加密切。坚持反腐倡廉的原则,反腐倡廉取得了压倒性胜利,党的全面严格管理取得了显著成效。稳步推进党的建设体制改革,为党的建设体制编织一个紧密的笼子,进一步提高依法治党的水平。

全面而严格的党的管理将永远在路上。甄志勇强调,新时期加强党的政治建设,必须以“两个维护”为首要任务,坚持最大的民意政治,坚持准政治方向,坚持党的政治领导,创造良好的政治生态,坚持不懈、长期努力,进一步推进党的全面严格管理。

马华利同志参加集体学习后,认为这个党课是理论与实践、历史与现实紧密结合、理论与逻辑深刻融合的高素质党课。党支部成员要深入开展专题教育,深入学习和理解新时期习近平中国特色社会主义,用科学理论武装头脑,用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论指导工作实践。李斌同志说,党的建设理论对我们的工作具有现实指导意义。以学生的全面发展为工作中心是最大的“谈心政治”,而“守纪律”就是抓落实,从而抓铁标,弘扬钉住钉子的精神。大多数党员和同志在抓的过程中要发挥先锋模范作用



日期归档