您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

东西湖区农科所立体草莓栽培喜获丰收

来源:www.appxstudio.com 点击:1722

湖北农业信息网新闻:“这里的草莓不需要弯腰采摘,也不需要触摸泥土。他们挑起来很舒服。”来自武昌的王奶奶向同伴们介绍了东西湖区农业研究所立体种植的草莓。自2014年12月至今,东西湖区农业研究所立体草莓栽培棚正式开放采摘,先后接待了500多名游客和游客,极大地推动了立体草莓栽培模式的推广。

东西湖区农科所立体草莓栽培喜获丰收/p p  

草莓立体栽培棚址

草莓立体栽培模式有很多优点:可以充分利用空间,每亩种植株幼苗,是普通田间草莓种植密度的1.5倍,有效提高单位面积产量;草莓采用基质栽培,喷施营养液,可适应大规模工业化生产,减少对土地的依赖。立体草莓栽培整体美观整洁,适合农业旅游、观光采摘。水肥一体化技术的应用可以降低劳动成本,立体多层栽培也可以降低劳动强度,提高生产效率。

东西湖区农科所立体草莓栽培喜获丰收/p p  

生产的“甜”果自2014年9月开始积极探索草莓立体栽培模式,以适应整个地区草莓种植面积不断扩大的新形势。通过各种努力,草莓已经取得了大量的成果和良好的收成。下一步,区农业研究所将积极推广这项新技术,扩大基地示范种植面积,选择科技示范户进行示范种植,扩大和加强东西湖区草莓种植产业,为全区农业增效和农民增收提供全方位的技术支持和服务。



日期归档