您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

新芽快讯丨以AI+大数据赋能证券服务,优品财富获金证股份领投近2亿元A轮融资

来源:www.appxstudio.com 点击:1293

新种子()5月17日消息,智能证券服务提供商优品财富(Youpin Fortune)宣布,今年第一季度已完成近2亿元人民币的首轮融资,国内上市公司的股票处于领先地位。据报道,这一轮资金将用于技术和市场投资。

优品财富(Youpin Fortune),成立于2012年,是一家以人工智能大数据为核心的金融科技企业。公司致力于用金融技术创新证券服务行业,用人工智能提高证券服务各方面的效率,为个人投资者提供智能证券服务,为证券市场运营商提供智能解决方案。

中国证券投资市场的个人投资者占据主导地位,而且数量庞大。根据邓忠的数据,截至2017年底,证券投资者人数约为1.34亿,其中自然人投资者占绝大多数。

在二级证券市场,他们大多从事渠道业务,缺乏对个人投资者的积极服务。长期以来,投资和护理服务一直集中在经纪业务部门,主要为高净值客户提供服务。目前有3万多名持牌投资人员,受服务网点的物理时空限制和人力边界限制,绝大多数股东无法享受专业投资服务。

为了解决上述传统证券服务半径小、能力不均衡的问题,卓越财富在获得证券投资咨询许可后,积极进入智能投资和互联网投资领域。

对于高端用户,超值财富推出一站式智能投资和护理平台“超值股票互联”(Premium Stock Connect),为a股投资者提供涵盖智能市场、智能信息、智能选股和投资的服务。

根据易观国际的数据,高级股票应用在第三方证券服务类别中排名前10。下载量为500万,移动终端的日常生活量约为30万。此外,为了服务专业水平更高的投资者,特优财富推出了集软硬件于一体的特优股票多屏智能版。除了智能投资和研究领域,溢价财富还积极从事定量交易和智能投资和研究服务。其量化平台、溢价量化和智能投资研究平台深望(Deep Looking)即将推出,进入专业投资研究服务领域。

优质财富也在发展b股业务。基于自身的数据积累和技术积累,以及在智能投资和互联网投资领域的领先产品和运营经验,向证券公司、期货公司、证券投资咨询机构等证券运营机构出口智能产品技术解决方案。

由于监管政策的影响,证券服务领域正在发生一些新的变化。2017年11月17日,央行发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》和问答环节,将智能投资纳入监管,要求相关公司取得投资顾问资格。截至今年3月,只有84家公司拥有证券投资咨询许可证,最新的“许可证收购”非常昂贵。在这84家展会中,拥有相应技术能力的展会机构更少。以上提高了整个行业的门槛。

据创始人CEO李瑞明称,与大多数基于细分和单点布局的证券服务提供商不同,溢价财富提供更全面的服务,在广度和广度上具有更多优势。

据了解,在2012年至2016年的五年中,卓越一直专注于一些“无形的方面”。武汉设立战略研发后台中心,从全国引进bat等互联网企业和金融机构的核心人才,组建了一支拥有近300名高学历人员的金融科技团队,其中80%是技术、大数据和金融工程人员,在底层积累了强大的证券服务。

在公司的核心管理团队中,创始人李瑞明是早期的国内证券分析师。首席运营官高卫东曾为金融数据公司、互联网金融媒体、证券咨询公司等工作。首席技术官阮树东曾经是T4级别的技术人员



日期归档