您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

农村宅基地新规出台:不允许这些子女继承父母的宅基地

来源:www.appxstudio.com 点击:1924

随着2017年农村土地权利确认的深化和新宅基地政策的颁布,国家将着力整治宅基地的混乱局面。

将来,这些类型的宅基地不仅会被剥夺所有权,甚至可能被收回。

减少农村土地资源的闲置浪费,这一切都是为了保护农民的相关利益。然而,在农村宅基地改革的实施过程中,农民朋友们仍有许多疑虑,尤其是对宅基地的继承问题。最近,一个朋友问他是否能继承父母的家园。

新农村宅基地条例公布:子女可以继承父母宅基地使用权!

1。继承人和被继承人属于同一个村集体,共同生活可以继承宅基地。

2。继承人和被继承人属于同一村集体,不住在一起,但符合宅基地申请条件的,可以继承宅基地。

但是,这两类人应该注意:

1。父母的家园属于非法占有它的农民。

目前,国家对农村宅基地建设有严格的审批程序。农民在开始建设家园之前必须申请批准。

然而,由于早期管理制度的缺陷,许多农民先建房,然后批准建房。结果,许多农民非法占用宅基地建房,甚至有些农民占用农田建房。

2。宅基地上的房子倒塌了。

宅基地没有继承权,只能依靠宅基地上的房屋享有相应的使用权。

但是现在许多农村地区的房屋已经倒塌,房屋的价值也不复存在。因此,农民不能继承这些房屋和宅基地,宅基地将被收回。

在上述情况下,继承人不能继承农村宅基地,但他们可以继承宅基地上的房屋。只要房屋能够正常居住,村集体就不能收回宅基地。

应该注意的是,房子的继承人无权重建、重建或扩建房子。



日期归档