您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

“乡村年货”受追捧春节餐桌逐“土味”

来源:www.appxstudio.com 点击:717

/p p  “乡村年货”受追捧春节餐桌逐“土味”/p p  

Tuwei

Tuji 40公里外,冷水鱼100公里外,牛肉羊肉30公里外.随着中国农历新年的临近,甘肃省武威市的年轻工人万雄这些天一直在撞上“上山下乡”的道路,抢走了几个月前和朋友们预先订购的“土威”。

"现在元旦不再仅仅是吃肉,而是更多的是关于‘泥土味道’和健康."万雄告诉记者,与前些年不容易的流行“经营城市年”不同,具有浓郁地方风味的“土特产”正逐渐成为城市人追求的热门蛋糕。

Wan Xiong说,过去,人们习惯在自家门前的新年市场或超市购买新年产品,但这些年来每个人的生活普遍“更好”,在购买新年产品时开始“挑剔”。与工厂生产的食物相比,这些农村的“泥土味道”都是在山上长满虫子的情况下长大的。虽然价格更高,但味道更新鲜,这也使一年一度的味道更浓。

万雄说如果你没有提前几个月预订,几年前就不会买了。他今年抢到的一些新年商品是早些时候被周围的人订购的,有些是开车数百公里到深山的村庄挨家挨户购买的。尽管买了20多只本地鸡,但有几个朋友曾经因为“分配不公”而不和。

记者注意到,随着近几年生活水平的不断提高,“进城跑一年”这一由来已久的传统趋势已经开始悄然改变,“进城跑一年”已经成为城市居民品味一年、追求健康的流行趋势。尤其是,一段时间以来,纯自然饲养的家禽已经成为稀缺商品,这在春节前尤为罕见。

随着近年来农民工的不断发酵,乡村“地方风味”不仅是春节期间城市居民餐桌上追求的热食,也是返乡过年农民工所珍视的“乡村风味”。洪涛是甘肃平凉山区的一名年轻人,他在南方工作,他在回到家乡之前很早就告诉家人,“今年饲养的猪和鸡根本不能出售,他的家人和亲戚朋友可以享用。”

洪涛说,在过去,当生活紧张的时候,养了半年多的家禽必须在春节前卖掉换钱。但是现在情况越来越好了。家禽的“土味”仅仅是为了春节。只有当你和你的兄弟不能回到春节的时候,你才能拿出你不能吃的肉来卖。

记者发现,一些精明的农民也从逐年升值的“农村年货”中嗅到了无限商机,并提出了甘肃大规模搬迁后遗留下来的废弃庭?何侍猓潜涑闪颂烊坏摹芭┏ 薄?拷庾鞘械钠渌┟裰鞫庾鞘兴腿ァ巴廖丁保夥浅P寺 ?

编辑:中国兴农网



日期归档